Доля в недвижимости что надо знать?

Доля в недвижимости что надо знать

Доля в недвижимости что надо знать? Предположим, вы унаследовали, вы развелись и поделились своими активами, приобретенными во время брака, или вы купили квартиру под совместным предприятием. Короче говоря, вы стали владельцем собственности.

Скажите, как это иметь и утилизировать то, что вам нужно сделать, чтобы продать, а то, что вам нужно будет договориться с другими владельцами акций.

Чем фактически владеет собственник доли

Недвижимость недвижимости чаще всего не означает права собственности на права на конкретную комнату (даже если есть возможность выделения каждого владельца комнаты). Владелец принял участие в праве собственности, который может быть либо равен акциям других владельцев или более или менее.

Тем не менее, действие может быть правдой. Фактическое участие может быть связано со специфическими частями квартиры (например, комната площадью 12 м2 в двухкомнатной квартире с общей площадью из 52 м2). Кроме того, вы можете отделять только извлеченную жилую часть и комната, а коридор, кухня и ванная комната остаются в совместном собственности. Распределение реальных акций приводит к тому, что квартира на самом деле становится муниципальной квартирой.

Кто может владеть долями

Закон не ограничивает количество владельцев и их качественную композицию. Например, собственность может принадлежать только физическим лицам или только юридическим лицам или как к физическим, так и юридическим лицам.

Особенности владения долями

Владелец участия в жилой недвижимости имеет право на все права владельца, а именно право иметь, использование и распоряжение. Тем не менее, невозможно использовать эти права без согласия других владельцев. Чаще всего приводит к различным спорам, и попытка осуществления прав без согласия других владельцев может считаться несанкционированным судом. Чтобы не принести важности в конфликте, владелец акций должен понимать, что благодаря своим действиям он не должен повлиять на права других владельцев акции.

Владелец участия в жилом недвижимости должен платить налоги на недвижимость и СМИ, а также в дополнение к уведомлениям других домовладельцев с запланированными операциями от своих акций собственности (продажа, аренду, ипотеки и т. Д.). Владелец участия в совместной собственности обязан поддерживать свои помещения в надлежащем порядке, устранить чрезвычайные ситуации, даже если он на самом деле не использует помещения.

Это ограничено полезным. Если другой владелец не живет в квартире, не забывайте, что он может в любое время использовать их жизненное пространство.

Как оплачиваются услуги ЖКХ

В случае общего сотрудничества СМИ обычно выплачиваются на основе одного платежного документа. Тем не менее, каждый со-владелец имеет право просить управляющую компанию с запросом на отдельный счет для квартирных и муниципальных услуг пропорционально его участию. Закон утверждает, что партия обязана участвовать в стоимости поддержания и поддержания недвижимости пропорционально их участию.

Можно ли кого-нибудь зарегистрировать в долевой квартире

Владелец участия в помещениях имеет право зарегистрироваться без согласия других владельцев. Они также могут зарегистрировать там своих несовершеннолетних детей, потому что законным местом жительства несовершеннолетнего в возрасте до 14 лет является место жительства их родителей (или одного из них). Если собственник желает зарегистрировать в общей квартире своего супруга, родителей, других родственников или лиц, не связанных родственниками, он должен получить согласие всех совладельцев квартиры.

Как выделить свою долю, чтобы ни от кого не зависеть

ГК РФ разрешает выделение доли в натуре, но только при наличии технической возможности оборудовать в этой части квартиры отдельный вход и санузел. Только после выполнения этих правил можно внести объект в кадастровый реестр и оформить на него юридический титул.

«Когда при распределении акций в натуре акционер становится индивидуальным владельцем, он / она долевое право собственности на имущество прекращается. А вот для жилья реализовать процедуру долевого размещения практически невозможно. Поэтому владельцы долей чаще всего обращаются в суд для определения порядка использования квартиры (присвоение истцу конкретной комнаты).

Современную квартиру разделить непросто, так как общая площадь должна быть не менее 28 м2 (СНиП 31.01.2003) с учетом особенностей планировки. Если предположить, что квартира очень большая и в ней можно устроить два отдельных входа, то смена жилого и нежилого помещения, установка нового оборудования и подведение инженерных коммуникаций обойдется дорого.

«В случаях, когда распределение в натуральной форме затруднено по объективным причинам, владелец, отказавшийся от своей доли, взамен получит деньги от других совладельцев, которые затем смогут распределить свои доли между собой ».

Можно ли продать свою долю

Вы можете, но сначала должны уведомить других владельцев акций, поскольку они имеют преимущественное право на владение недвижимостью. Если оставшиеся владельцы не купят акцию в течение месяца или не напишут письменный отказ к этому сроку, вы можете поискать покупателя на стороне.

Если акционер нарушил преимущественное право покупки других акционеров, они могут в течение трех месяцев подать иск в суд, который возместит им расходы. Такой сценарий возможен не только в том случае, если владелец тайно продал свои акции другим владельцам, но также и в том случае, если, завысив стоимость своих акций на момент уведомления, они установили для внешнего покупателя более низкую цену.

Сложности распоряжения долевой собственностью

Положения российского законодательства не ограничивают минимальный размер долей недвижимого имущества. Это открывает дверь к бесконечному разделению любых помещений.

«В одной квартире можно утверждать, что собственники с отрицательными долями. В судебной практике были случаи, когда собственники, например, 1/40 части квартиры требовали вселения и устранения всех препятствий, с которыми сталкивались владельцы половины или одной трети квартиры. Обычно суд требует выплаты компенсации, то есть фактически вынуждает владельца большей доли согласиться на покупку меньшей доли.

Следует понимать, что совместное владение часто связывает людей с конфликтующими интересами. Не все совладельцы в равной степени несут ответственность за оплату коммунальных услуг и налогов. Один из собственников может попытаться продать свою долю тайно или несправедливо. Возможны и другие конфликты. Споры о собственности на жилье (даже если речь идет об оплате коммунальных услуг) часто решаются в судебном порядке.

Вам также может понравиться