прописан в одном месте а живет в другом как платить услуги ЖКХ

Если человек прописан в одном месте, а живет в другом: как платить услуги ЖКХ?

Счет за коммунальные услуги рассчитывается исходя из количества зарегистрированных в квартире людей или в зависимости от других показателей. Поэтому, даже если вы в нем не проживаете, а прописаны как таковые, вам придется оплачивать счета за коммунальные услуги. Прописан в одном месте а живет в другом как платить услуги ЖКХ. Давайте выясним, за что вы должны платить, живете ли вы там на самом деле или нет.

Должен ли человек платить за ЖКХ, если он прописан, но не живет в этой квартире?

Обязанность своевременной и полной оплаты жилищно-коммунальных услуг возлагается на собственника, арендатора или арендатора в соответствии со ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Все документы на оплату коммунальных услуг оформляются на имя собственника или арендатора по договору социальной аренды. Ни поставщика ресурса, ни управляющую компанию не волнует, действительно ли проживают граждане по месту жительства. В этом случае размер комиссии увеличивается в зависимости от количества людей, зарегистрированных по этому адресу. Исключение составляет плата за отопление, обслуживание и ремонт общего домашнего имущества, рассчитываемая исходя из занимаемой площади квартиры.

Поэтому при регистрации гражданин обязан оплачивать коммунальные услуги, даже если он действительно проживает в другом месте. Но только соразмерно мне. Если он собственник квартиры, он должен заплатить полностью.

За что он должен платить?

Не все коммунальные платежи взимаются в зависимости от количества граждан, зарегистрированных в данной квартире. Следовательно, в случае несовместимости места жительства с регистрацией данное лицо платит за ресурс, для которого оно рассчитывается в соответствии с количеством зарегистрированных лиц. Это:

  • водоснабжение и водоотведение;
  • электричество;
  • газ;
  • Вывоз твердых бытовых отходов.

При условии, что в квартире не установлены счетчики. При наличии счетчиков оплата производится по ним.

Оплата за отопление

Плата за отопление квартиры рассчитывается исходя из количества квадратных метров отапливаемой площади. Плата взимается с собственника, даже если в квартире или комнате никто не проживает.

Следовательно, невозможно взимать плату с не собственника, который прописан в одной квартире и проживает в другой. При этом он не может нести общие расходы, связанные с содержанием и ремонтом жилого дома, а также капитальным ремонтом.

Счетчики

Лучший способ снизить затраты на коммунальные услуги — это установить индивидуальные приборы учета ресурсов. Проще говоря, метры. Они могут учитывать фактически использованное количество воды, электричества и газа.

По возможности устанавливаются счетчики. Если конструктивные особенности домашней связи не позволяют этого, придется оплачивать счета по стандартному тарифу. Тогда не имеет значения, были ли средства потрачены на самом деле, для каждого зарегистрированного в квартире человека есть норматив потребления, он используется для расчета платежей.

Если человек, зарегистрированный в помещении, выезжает из него без потери регистрации, он не пользуется водой, электричеством и газом в этот период. При наличии счетчиков соответственно платить не надо.

Важно помнить, что если собственник не проживает в прописке, вам необходимо предоставить информацию о показаниях счетчика за месяц. В противном случае организация-поставщик производит расчет на основе среднего значения потребления за предыдущие месяцы.

Желательно сообщить компании, что в регистрации никто не проживает, подтвердив этот факт соответствующим документом.

Например, с весны до осени семейная пара предпочитает жить в деревне. У них есть квартира в городе, где они постоянно прописаны. О вашем отсутствии в этот период необходимо сообщить Управляющей компании и ресурсным организациям. Это важно, если счетчики не установлены. Тогда подача воды, электричества и газа в квартиру прекращается, а плата не взимается.

В отопительный период нельзя приостанавливать подачу тепла в отдельную жилую комнату,Таким образом, в отсутствие арендаторов и так вам придется заплатить за отопление.

Практика взыскания квартплаты

Существуют случаи, которые управляющие компании пытаются выздороветь от зарегистрированных граждан долго для СМИ. Рассмотрим случай, когда зарегистрированный человек может быть полностью освобожден от оплаты СМИ.

Согласно жилищному законодательству, обязательство платить законопроекты для СМИ опирается на:

  • Владелец или арендатор помещений;
  • Члены его или ее семьи, если они живут вместе
  • Были члены семьи, если они имеют право пользоваться квартирой.

В случае подсудимого, который был бывшим членом семьи (разведенный супруг), но он не был удален из реестра, нужно было учитывать тот факт, что ответчик был членом семьи владельца. Признавая дело на оплату оплаты, необходимо было принять во внимание, что сбор аренды возможна только тогда, когда он является членом семьи владельца и постоянно жил в квартире. Сам факт оформления места жительства недостаточно.

Бывший супруг больше не является родственником владельца дома, а также фактически обитает на другом адресе, который доказан документами. Следовательно, он полностью освобожден от сборов за средства массовой информации на регистрации. Но такие обстоятельства позволяют вам инициировать удаление своей регистрации на этом адресе.