Квартира на особых условиях

Квартира на особых условиях

Квартира на особых условиях. Новая квартира для перемещенных лиц из старых и опасных апартаментов не может быть меньше или хуже, чем старого, управляемого Верховным судом Российской Федерации, снова рассмотрев результаты очень типичного спора. Власти города Волгограда МЭС в суд потенциальных новичков, которые категорически отказались стать им.

Ситуация, проводимая для Судебного совета по Гражданскому суду Верховной Российской Федерации, была очень часто.

Известно, что процесс снижения старых и поврежденных домов находится, и их жители получают нормальные квартиры в обмен. И хотя этот процесс продолжается несколько лет, и государство распределяет большие ресурсы для него, есть еще много квартир, которые неважно, и ситуация с переселением применяется к сотням тысяч граждан.

Несколько человек, помимо узкой группы чиновников и арендаторов этих старых, неотложных домов, не знают, что процедуры переселения не всегда работают легко. Часто существуют ситуации, когда будущие поселенцы по разным причинам не нравятся новые квартиры, и жители категорически отказываются представиться им. Эффект — дом не может быть урегулирован, Баррак не может быть демонтирован, и весь процесс останавливается в лучшем случае на протяжении многих месяцев. Затем суд занимается, и переезд происходит на основе суда человека в пальто.

Объяснение применимого закона, которое касается перемещения арендаторов от аварийных казарм и домов к нормальным квартирам, может быть полезно не только для полевых судей, которые недавно были более и чаще решать эти споры, но и для граждан, которые могут стоять или уже стояли перед подобной проблемой.

Во всяком случае, вся проблема, с которой суд совет по гражданским делам в Верховном суде Российской Федерации должен быть измерен, представлен следующим образом. Большинство жителей старых домов и разрушенных казарм считают, что они должны полностью улучшить свои жилищные условия. Это означает, что должны быть более квадратные метры, а условия должны быть лучше, чем они были. Но Верховный суд объяснил, что, согласно закону, наиболее важным критерием вытеснения казармы является переход в безопасную квартиру.

«Новая квартира должна быть удобной, не хуже старой и в том же месте».

Таким образом, власти Волгограда отправились в суд с претензией против гражданина и ее дочери, жителей города и попросили трансфер в новую квартиру под судным приказом. Дом, где женщина и ее взрослая дочь имели квартиру, должна была быть снесена. Но перемещенные лица не понравились новую квартиру — в старом доме у них были две изолированные комнаты, а в новых у них были те же две комнаты, но на открытом пространстве. Хотя новая квартира была больше с точки зрения квадратных метров от старого.

Районный суд, который считал претензию городских властей, решил удалить упрямых арендаторов.

Ну, апелляция открыла это решение в пользу чиновников и заявила, что новая квартира, согласно решению городского суда, хуже старой. Таким образом, спор о «перемещении» отправился в Верховный суд Российской Федерации. Там они осмотрели дело и обнаружили, что апелляция была неверной, в то время как районный суд, напротив, позаботился о споре.

Согласно объяснениям Верховного суда Российской Федерации, в этой ситуации применяются следующие правовые стандарты. Подсудимый и ее дочь жили в квартире в старом доме Tenment на основе соглашения о социальной аренде и занимали 42 квадратных метров поверхности. Две комнаты в старой квартире были изолированы.

Администрация города, при принятии решения о смущении старого дома, оказывало женщин с квартирой с площадью 44 квадратных метров, но с номерами между ними. Районный суд приказывает вынужден переехать, заявил, что квартира эквивалентна и удобна. В свою очередь, Апелляционный суд заявил, что соседние комнаты «не улучшают живые условия семьи».

Верховный суд, согласившись с коллегами из района, напомнил о искусстве. 85, 86 и 89 жилищного кода. Они заявляют следующим образом: когда люди выселяются из разрушенных квартир, в которых они жили на основе соглашения о социальной аренде, местные власти обязаны предоставлять им жилье также на основе соглашения о социальном аренде. Новая квартира должна быть удобной «в соответствии с условиями деревни», в которой жили люди. И он должен быть не менее старым с точки зрения квадратных метров и расположен в пределах жилья, в котором живут граждане.

Специальное пленарное заседание Верховного суда (N 14 июля 2009 г.) состоялось в случаях, касающихся осуществления жилья и выселения. Основное положение было подчеркнуто, что относится к таким лицам, передаваемым из помещений в чрезвычайных ситуациях: предан квартиру с тем же метром, а не для улучшения их условий жизни, а по соображениям безопасности. Лица в списке, ожидающих совершенствования жилищных условий, имеют другие критерии предоставления жилья. И для тех, кто был переведен из казарм, эти критерии не учитываются.

Поэтому — он подчеркнул Верховный суд — выводы районного суда, который признал спор, были правильными. И районный суд решил, что новая квартира «отвечает на уровне комфорта по отношению к условиям данного жилищного поместья», а новая квартира больше с точки зрения метра.

Однако апелляция, которая осознавала о нарушениях жилищных прав новых поселенцев в соседних комнатах новой квартиры, по ошибке применяла закон. Верховный суд напомнил, что искусство. 89 Жилищного кодекса предусматривает следующим образом. В случае замены жилья в чрезвычайных ситуациях одна из критериев эквивалентности «состоит в том, что общая площадь обеспечиваемой квартиры соответствует ранее занятому».

Вам также может понравиться